Чемодан

Я ушел с чемоданом.
Что теперь с него взять?
Он стоит истуканом –
ни вперед, ни назад.
Старый, замкнутый, желтый,
Весь в себе изнутри,
но в нем собрано столько
превосходных интриг
двух семейных созданий,
оступившихся вскользь,
двух сердец, двух страданий,
двух далеких миров.
Он в казенной квартире,
и не друг мне давно
чемодан тот унылый
как прощальный венок.


Рецензии