Теряют мажоры весны постепенно...

Отпуская синиц, не забудь отыскать журавля.
Говорят, что не ищут добра от добра в книге жизни.
Пробежавши по клавишам, снова запнёшься на «ля»,
Разлетятся по свету аккорды, рассыплются мысли.

Значит, что-то не так. И не выйдет сказать: «Пустяки»,
Отложив нерешённый пример и захлопнув тетрадку.
Серебро разменяли. В кармане звенят медяки.
Мёд горчит. Почему-то мне раньше казался он сладким.

Заплетаются пальцы. И гаммы бессильны помочь.
Кровоточит душа, не сумевшая в небо рвануться.
Слишком много утрат. Бесконечно-бессонная ночь
Ржавым лезвием снова вскрывает забытые чувства.

Кровоточит Луна, напророчив несчастья Земле,
Звёзды падают с неба и тонут в бушующем море,
Я пытаюсь себя отыскать в белоснежной зиме,
Понимая: разрушенный замок на льду не построить.

Ветер жгуч, беспощаден и холоден к нашим мечтам,
На щеке проступают следы от пощёчины рока,
Заедает пластинка, и слышится мне: «Аз воздам,
Если ты до сих пор не усвоил простого урока».

Вызревает под левым ребром надоевшая боль,
Что не лечится ни хирургически, ни внутривенно,
Отзовётся на вздох горьким всхлипом печальный бемоль,
Понимая: теряют мажоры весны постепенно…

6 февраля 2018


Рецензии