Снег

Не надо обижаться на природу!
Природа по-отечески строга
И с целью вразумления народа
В сугробы превращает города.

Снег сыпется, а мы идём вздыхаем,
С покорностью склоняясь пред ней.
И после тех уроков понимаем,
Что, кто-то есть намного нас сильней.

Назвать себя хозяином планеты…
Назвать, конечно, можно и соврать.
Хозяина такого видел где ты,
Которого снег может напугать?

Тайфуны, ураганы и цунами
Не дай нам Бог, когда повстречать.
Всё созданное многими веками,
Природа может быстро отобрать.

Не надо обижаться на природу!
Напомнить о себе лишь иногда
Она пытается наивному народу…
И снегом засыпает города.

06.02.2018


Рецензии