Глупость наказуема
Смотрю события, не верится, что это не фуфло,
Здесь в тишине уютно, мой разум окропила
Эвтерпа , а с экрана лишь ужасы назло.
И муза лирики, понятно, недовольна,
Не время лирики, где поэтический накал?
Тут смерть, Эрато , не до любовной лирики,
Вернусь-ка на Олимп, ведь мой черед настал.
Но отвернулись музы, разрушил вдохновение
И не сберег подарок, не оценил совет.
Чувствительна поэзия, отвлекся на мгновение,
И улетели музы, прощай, глупец, привет.
Сижу я часто у окна или гуляю допоздна,
Пытаюсь музам угодить, весна здесь и луна.
04.04.2016
Эвтерпа – муза поэзии и лирики
Эрато - муза любовной поэзии (Др. Греция)
Свидетельство о публикации №118020600351