С родной душою слушать ритм дождя...

Бывает, что чужой родней родного
Вдруг станет за каких-то полчаса,
Поймёт твои проблемы с полуслова,
Вернёт святую веру в чудеса.

Поверь, такие встречи не случайны,
Их предопределили небеса,
Вдруг станут вечера не так печальны,
Услышав смех и наши голоса.

Покажутся наивными проблемы,
Окрасится палитрой радуг мир,
Докажутся без формул теоремы,
В ответе прозвучит: «Ты не один».

И сбросит ночь груз царственной печали,
И снова станет юно-озорным,
Ласкающий берёзовые дали,
По травам расстилаясь молодым.

Уйдёт неимоверная усталость,
Душа воскреснет, крылья обретя,
Как правило, нужна для счастья малость:
С родной душою слушать ритм дождя…

5 февраля 2018


Рецензии