За что сражается страна?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Спросите у любого жителя Новороссии: «За что сражается его страна?» И каждый, не задумываясь, ответит вам, что она сражается с кровавым врагом: за мир, за свободу, независимость, за Жизнь. Других ответов не будет! Мой стих, так и называется «За что сражается страна?»




За что сражается страна,
За что несёт свои потери?
Придёт её счастливая пора –
Она откроет миру двери!


Она откинет эту мразь,
Что не даёт ей покоя.
Не будет здесь фашистская власть,
Страну не выведет враг из строя!...


За что сражается страна,
За что её, так враг не любит?
Есть у людей – горящие сердца,
Их вера – на подвиг будит!


Они готовы всё терпеть,
И вытерпеть все муки,
Чтобы огонь жизни мог гореть,
К которому протягивают руки!...


За что сражается страна,
За что, ей тяжело и горько?
За то, чтоб победить жестокого врага,
Который мучает её, уж сколько?


Чтоб было всем здесь хорошо,
И не было бомбёжек!
Чтоб это время тревожное прошло,
И в этом, Бог ей поможет!


































5.02.2018 года.


Рецензии