Собачьи судьбы и др

  СОБАЧЬИ СУДЬБЫ
Не рай ли зажмуриться в спячке
у ласковых рук на весу,
тепло ей, домашней собачке,
не так, как дворовому псу.
Но, выгул увидев, отшельник,
по кличке толпы – «Пустобрех»,
наморщил ноздрю на ошейник
и гавкнул: -Свободу для всех!
 
ПРЕИМУЩЕСТВО СКЛЕРОЗА
Мозг головной в ледышку превратился,
чуть-чуть оттает, может быть, весной.
Но есть спинной, на старости сгодился
для шевеленья «граблей» и ногой.
Стакан держу у холмика погоста,
где покоится незабвенный дед.
-Уж извини, приду к тебе я поздно.
А почему? Переживаний нет.
 
 *  *  *
Разуверился.Вряд ли уж встречу
ту одну среди моря людей,
вновь уходит обманчивый вечер
виснет сумрак на крыльях ветвей.
Задремал. Слышу голос душевный:
-Я тебя отыскала, пойдем.
И мы знаем, что будет волшебно,
и не знаем, что будет потом.
 
 


Рецензии