Ксения Петербургская
Льдом и снегом зимой припорошенной,
Как по пуху, ступает босой,
И казалось,всеми заброшенной,
Петербургская Дева Ксения,
То ли Ангел, то ли видение,
Еженощно свершая бдения.
В чистом поле земная дева
Приближает ко всем нам небо,
Нежно за руки нас берет
И в пространство Бога ведёт.
Небо плачет дождём и снегом,
Грязь и слякость-трехмерность видения:
Неземная струится нега.
Расширяет все измерения,
Проводник наш,Святая Ксения.
6 февраля - день Ксении Петербургской,которая 45 лет молилась ночами под открытым небом о снисхождении на нас Благодати.И сейчас она наш проводник и помощник,охраняет наших детей и семьи.
Свидетельство о публикации №118020603171