Андрею Поздееву

Предельно гений обнажён –
Во что бы ни рядился –
В сюртук – пиджак – шинель – колпак
Иль лакированный башмак,
А по природе он – Босяк –
Он голым уродился.
Да, он – непоправимый маг,
Чего бы ни коснулся –
Он чашку чая выпьет так,
Как будто весь вселенский мрак,
(А в нём – владетельный дурак)
Ушёл и не вернулся.
Он гол, он – бог,
Он – одинок,
Но чтоб увидеть это
Не нужно пялиться в бинокль –
(Уж лучше плюнуть в потолок) –
Гляди зрачком поэта.

                19.12.87


Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008.- 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с. 
На фото последняя работа Андрея Поздеева (мастерская художника). Фотография из личного архива.


Рецензии
Все голенькими рождаются ,не только Андрей...Стих улыбнул...С уважением ,Мария!)

Александр Терек   07.02.2018 03:04     Заявить о нарушении