Гжель

Дрожащим пением сверчок
дом превращал в уютный терем.
Подкарауливали тени
ещё не знавших ни о чём,
смущённых нас. Тепло текло
от раскалённого камина,
и пламя насыщало вина,
просачиваясь сквозь стекло.
Дом, став убежищем в метель,
Бросал нам вызов откровенно.
Мы перекрещивали вены,
как будто превращались в гжель.


Рецензии