Славяночка

С горы катились саночки
И падал мягкий снег,
По воду шла славяночка,
Ей все смотрели вслед.

Коса тугая с ленточкой,
Румянец на щеках,
Кричали вслед ей: Девушка,
Зовут-то тебя как?

Глаза, что небо ясное,
Уста - им мёд бы пить,
Идёт, что пава страстная
- Ну как не полюбить?

Вдруг встала на пригорочке,
Увидев что все ждут.
Красавцу, что в стороночке
- Все Златою зовут!

И взяв ведро с водицею,
Пошла путём своим,
А парень взвился птицею
- Заговорила с ним!

Под гору шла славяночка
И падал мягкий снег,
С горы катились саночки,
За Златою во след…

© Виктор Серов.


Рецензии