Весенние мотивы
Звучит почти неслышное сопрано,
Там, в глубине застывших льдов,
Цвета весны проснулись рано
Наружу рвется ярко-голубой,
Чтобы раскрасить небо песней,
Прозрачный купол над тобой
Стал радостней, еще чудесней
А солнечный смеётся в льдинке,
Сосульки зазвенят капелью,
Раскрасит землю в цвет травинки,
И серо-соловьиный прольется трелью
Цветы раскроет ало-лепестковый,
Раскрашивая зимний фон холста.
И брызнет небесно-васильковый
На нежной зеленью покрытые луга
Наружу рвутся все оттенки цвета,
Срывая холодов замерзшие оковы
Земля томится в ожидании рассвета,
С дыханием весны проснуться снова!
06.02.18
Свидетельство о публикации №118020602911