Как многого еще не понимаю

Как многого ещё не понимаю,
Как многого не знаю о себе,
С каким же трепетом смотрю и открываю,
Все, что хранится здесь, в моей душе.
На что в сиянии способна,
Любить, творить, осознавать,
Как много жизни. Как свободна.
Как может всех собой объять.
И не моя, но правит мною,
Мой разум слаб, чтоб править ей,
Но всю любовь, всю страсть и волю,
Я отдаю душе своей.
Она лишь в силах все исправить,
Все  успокоить, всех понять,
Куда желание направить,
И как свой свет не потерять.
Она мой пастырь, мой мессия,
Учитель вечных перемен,
В ней созидается вся сила,
И ей неведом смертный тлен.
Как многого о ней ещё не знаю,
Лишь вижу край и он велик,
Боюсь мне жизни этой мало,
Чтобы души увидеть лик.
И это счастье знать, что в каждом,
Во всех из нас живёт душа,
Что мы наполнены прекрасным,
Что эта жизнь, как дар, дана.


Рецензии