У развилки трех дорог поэта

У РАЗВИЛКИ ТРЕХ ДОРОГ ПОЭТА

Прямо пойдешь

Чернеют решеток струны
в граните мертва река
под ложечкой финской лагуны
забыта моя тоска.

дождь расплескал без смысла
радость беду и смех
и фонарем повисла
чья-то душа… для всех.



Налево пойдешь

Чернеют струны тонких как пальцы решеток
угрюмая река накинула на себя тяжелую свинцовую шкуру
обрамленную торжественной гранитной вышивкой
река кажется мертвой
она - как слепая кишка финской лагуны
в которую стонущий ветер загнал свою тоску
скучный дождь расплескивает по асфальту
однообразные серые чувства
и чья-то возгордившаяся душа
качается на высоком столбе
печальным фонарем.



Направо пойдешь

Струны решеток чернеют росчерками детского пера
мертвая река торжественно проплывает мимо
в гранитном гробу
тоска пустым кошельком брошена на листое дно
финской лагуны
дождь равнодушно расплескивает человеческие чувства
как воду
и чья-то бессмертная душа повисла над этим
призрачным миром  погасшим фонарем.

Надпись на камне: КУДА НИ ПОЙДЕШЬ
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕШЬ


Рецензии