Кот Тимофей

Ластится мех рыжей струей,
Чуть прикрывая плечи,
В поле ячмень-кот Тимофей
Толи уснул, толь лечит.

Щурит глаза, чует изъян
С рук не сойдет крамольник,
Толи от солнца рыжего пьян.
Все лучше, чем подоконник.

Гордой походкой валит зима
Толи весне навстречу,
Толи простужена вовсе сама.
-О, чем, воробьи щебечут?!

                06.02.2018г.


Рецензии