По снегам... Ольга Ланская

По снегам – забубённо, отравою,
Невидимкой-огнёвкой беда.
Собирали целебные травы,
Да досталась одна лебеда.

Ни разрыв-травою безногою,
Ни полынью, ни сон-травой
Заметает вьюга тревогою
Берега земли не чужой.

По Фонтанке – ладожской стынью,
По каналам – лебяжьей синью,
По Неве – ледоходом немым –
Приморозило за ночь льды.

Горностаевым пышным мехом
Оторочены все мосты.
Пробегает обманным смехом,
За которым – ни дня, ни света,
Лишь пустынные парапеты,
Вдоль которых – ни я, ни ты…

Санкт-Петербург
2018


Рецензии