Ты за что же, месяц? Ольга Ланская

Ты за что же, месяц,
Будишь в нас мечты?
Отчего так светел
Среди полной тьмы?

Отчего же, рифмы
Все перемешав, –
Бесшабашным ритмом
На притихший шквал!

Рассыпаешь в неге
Снежные смешки,
Собираешь в небыль
Тропками стежки.

Санкт-Петербург
2018


Рецензии