Стих Юрия Петракова Русская тайна

Стих Юрия Петракова

Русская тайна

Опять развезло бездорожье российское –
Ни в зад, ни вперед.
Не езда – маята.
Напрасно командует глотка басистая.
Ни в голосе дело -
Команда не та!
Но беды свои поминая по матушке.
Под кузов, в откат, подставляя плечо,
В раскачку, вдогонку, где тросом,где камешком,
Глядишь, и распутица нам нипочем.
Пусть чешут затылки, пусть чухают репами,
Пусть пальцем выводят круги у виска.
Не нашим «друзьям» с их особыми мерками
Над нами смеяться:
Ментальность не та!
Она зарождалась в походах Суворова.
Французов и немцев брала «на слабо».
Российская тайна наука суровая.
Её не отнять, не сменять на бабло.
С ней нам не страшны никакие пожарища.
Мы вскочим в последний вагон на ходу,
Чтоб вновь удивить и врагов, и товарищей,
Успехом своим мудрецам на беду.

.


Рецензии
Весна! Ох, уж эта распутица. И я грешу такой темой. 3-д русских...

Михаил Кохнович 2   16.03.2020 15:26     Заявить о нарушении