Сквозь Гамлета с Офелией. Ольга Ланская
Сквозь Гамлета с Офелией промчаться
В нечистой азиатской глубине,
Где странные глаза струятся
На самом дне.
И, заболев тоскою по березам,
По русской неизбывной тишине,
Понять внезапно злую непреложность
Любви к стране,
Которую любили и сгубили –
Лишь ветр да тишь.
И одиноко у своей могилы
Стоишь.
Санкт-Петербург
2018
Свидетельство о публикации №118020602602