Как хотелось бы мне. Ольга Ланская

***

Как хотелось бы мне
Вас веселым стишком позабавить!
Поразвлечь, посмешить,
И, забывшись, умчатся опять

В ту надзвездную даль,
Где ресницы скрывают зарницы
Предсказаний, весны,
Ворожбу да вишневую шаль…

Где калитки крючком
Чуть придержат от шалого ветра,
Где решетки на окнах
Не привидятся даже во сне…

Но эпоха не та.
Да и люди совсем уж не эти.
И к чему маята?
Кода жизнь, как су-гроб на окне...

Санкт-Петербург
2018


Рецензии