Обречённый

В надежде...что приедут ко мне дочка и внучёк
С видом обречённого я чищу "пятачок"...
Огромный...перед домом...в зубах зажавши стон...
Под взглядами знакомых:"Видно,свихнулся он..."

Гребу,скребу лопатой и...мне,ничуть не лень...
А снег валИт проклятый по тонне каждый день...
Ворочаю сугробы...не в жилу это мне:
Ведь - для того всё,чтобы - приехали ко мне.

Соскучилсь по ним,братцы,здесь честно вам скажу:
Так надо повидаться...что ...не до куражу...
Ведь,жить осталось малость,сказали так врачи:
Рак - это вам не шалость...и...хоть ты тут кричи...

Которую уж осень...и ...зиму...я - тяну:
Не едут лет так восемь...один живу...в дому...
Не дождалась старуха...на небеса ушла...
Теперь моя вот - очередь...такие,брат,дела...

Давно уж ватны ноги,но я - упрям...дождусь:
Они - верно...в дороге...ещё разок пройдусь...
Пусть даже - свет немилый...и...кругом голова...
Я...соберу все силы...и...встречу их сперва.

А там...хоть что пусть будет...не стрАшна даже смерть...
Ведь так хочу я...внука увидев,..умереть...
Чтоб сердце не болело за дом,за скарб,за вклад...
Чтоб не пропало дело...которому - был рад...

За них...со снегом в драку - бросаюсь день от дня:
Вот только жаль собаку...ведь сгинет...без меня...
А,вместе с ней и кошка...та,от тоски,помрёт...
Вон,погляди,в окошке...сидит...их...тоже - ждёт


Рецензии
Будничная поступь одиночества старческих лет Правдивые строки

Ильдар Файзуллин   09.02.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Ильдар...Спасибо,дорогой...

Анатолий Остапишин   09.02.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.