Приключения и о истопника

Приветствия всем!

Особенно тем, кто живет в частном доме, и думает о приобретении пелетного котла. Ну и тем, кто любит улыбки отдельно!

Во первых сразу несколько выводов.

Реклама, любая, не только котлов, лжёт априори.

Пелеты, любые, в той или иной степени коптят и сажа от них тоже есть.

Наши предприниматели в погоне за деньгами явно завышают стоимость, что приводит к залежам. Не только котлов, опять таки.

 Вероятно, причина в несусветных налогах.

И самый главный вывод, у меня гениальный муж, с золотыми руками и мудрой головой!

Я - далеко не мудрая жена, забывшая английскую поговорку: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!»

НО! Всё случившееся в очередной раз подтвердило моё мнение о супруге. Он самый лучший, самый умный, самый мудрый, и вообще самый, самый, самый!

Он для простой, почти простой металлической коробки, с какими-то ещё финтифлюшками, самое дешевое выбрала! купил в компьютерном магазине, что то такое жужжащее, приделал на пелетную навеску( простите, уж как могу, так и рассказываю!), маялся недели наверное две, пока довел до ума.

А теперь приключения!

Меня оставили на вахте отопительного слежения. Муж спать пошел.

Всё объяснил. Всё показал. Горелка для растопки есть! Ну, всё, всё по полочкам разложил! Разжевал!

И я с чувством доверенного важного дела заступила на дежурство.

Ох!

Стихи или рассказ…что уж меня отвлекло…прибегаю к котлу, дымит! Коптит и чадит!
 
Что делать, мамоньки?! Мужа будить жалко, умаялся! Решила что сама справлюсь.

Горелка не загорается! Я её боюсь! Она на меня шипит! Отставила!

Копоть вычистила, вспомнила о пользе многократного умывания!

В зеркало смотреть побоялась!

Ох! Сколько это развлечение продолжалось, сказать не могу.

Зато теперь у меня появилось стойкое убеждение, что мне видимо трудности прям как воздух нужны, если их нет, сама создам.

И что я почти герой. Котел растопила. Лицо с руками …с трудом, но отмыла.

А муж у меня самый, самый, самый!

Благодарю создателям пелетных котлов!

Дома тепло….правда, дымком попахивает, но это ничего! Выветрю!

И лето с шашлыками вспомню!


Рецензии