Остров

Пересеченье вертикалей
Приоткрывает нам пространство,
Где переход возможен дивный
В миры, где нет непостоянства.

Далекий Остров на рассвете
В сиянье кипельном садов
Парит в безбрежном океане,
Прекрасен он без лишних слов.

Там нет забот и нет печалей,
Лишь шмель хлопочет над цветком.
Туда бы мы попасть мечтали
Без сожаленья о былом.


Рецензии