Ксения Петербургская

(по А.Ткачёву)
Вырос на гнилых болотах город,
В считанные годы он возник.
Северные русские просторы
От врагов и демонов хранит.

Хоть считался город тот имперским -
Вскоре свою святость подтвердил:
Стало об одной вдове известно -
Бог её юродством наградил.

Лишь на имя мужа отзывалась.
И в его одежды облеклась,
Раздала имение. И стала
Жить, о муже горячо молясь.

Но в молитве сердце расширялось,
И её любви хватало всем,
Кто за помощью к ней обращались
С просьбой о решении проблем.

Так молитвинницей за весь город
Стала Петербургская вдова,
Ксения. На помощь от которой
И мы с вами можем уповать.

Наталия Михайлова 879
4 декабря 2017г.


Рецензии