Гайдаровщина

Что за семейка, не пойму,
Невесть откуда приплыла
На гребне славы деда.

Во власти очутились
С направлением своим
Всю страну перевернули
И до нитки обокрали.

Совсем не так, как дед учил
В той знаменитой книжке.
Всем старым людям помогать,
Дрова колоть, пилить их.

Ох, много нарубили дров,
Ища привольной жизни,
Обчистили они народ,
До ниточки, до ручки.

Один уже покинул мир,
В аду кипит ужасном,
А Машке не имётся всё
И продолжает грабить.

Затейницей она была
В команде у Никиты
И медицину всю она
Ограбила до нитки.

На эти деньги он хоромы
Царские построил.
На Чёрном озере они
Творили жизнь по полной.

Теперь глава у них сидит
И плачет, отпустите,
Больной я весь, рука дрожит,
Сиди уж, пенёк лысый.

Ты много кровушки попил,
Губернию разграбил.
И не дороги, не скамьи
На память не оставил.

Когда народ узнал про то,
Что Белых попался,
Устроил праздник в честь него,
Ну наконец-то взяли!

Вот так вот всех переловить
Хапуг проворовавших
Опустошили всю страну
Одни заплаты, дыры.

Даёшься диву лишь одним,
Ну сколько жрать-то можно
Лужёные те глотки все
Их прокормить не можем.

Ох дед Гайдар, ты написал
Хорошую нам книжку.
Команду в ней свою создал,
Чтоб помогали бедным.

А внуки почитав её,
Своё сообразили.
Свою команду сотворив,
По миру всех пустили.


Рецензии