Которую ночь ты уже не спишь...

 
Которую ночь ты уже не спишь,
Раскинув руки в немом укоре?
И слушаешь, слушаешь сонную тишь.
И ждёшь ну, когда же вернётся море?!

Придёт оно с ветром весенних ночей.
Разлившись свободно и беззаботно.
И будет глядеть тысячей очей,
В глубинах сердца укрывшись вольготно.

И будет море плескаться в глазах.
Дарить минуты, часы считая.
Искриться, ветром играть в волосах.
По буквам все строчки души читая.

Ты ждёшь высокой приливной волны.
Когда ты встанешь среди прибоя.
Воспев ясный лик серебристой луны,
Ты выйдешь живым из грядущего боя.

Но море не слышно в глухой тишине.
В слепой ночи зимней и холодной.
Лишь тени рутины сгорают в огне
И бьётся призрак тоски голодной.

И вот, которую ночь подряд,
Ты гонишь сон, и живёшь надеждой.
Что песни моря в душе зазвучат,
Вернётся покой, будет всё как прежде.


Рецензии