Теплый дождь осенний

   За просто так,почти задаром
   Досталась грусть сегодня мне.
   Иду по мокрым тротуарам
   В звенящей гулкой тишине.
   Субботний вечер.Непогода.
   Семейные все по домам.
   А я один уже полгода.
   Брожу бесцельно по дворам.
   А дождик теплый,как ни странно.
   Стекают капли по лицу.
   И в размышлениях туманных
   Пришел к заветному крыльцу.
   Но домофон-бесстрастный стражник
   Мне в душу смотрит красным глазом.
   И прежде я такой отважный
   Теряю всю отвагу сразу.
   Немеют пальцы,все же осень.
   Не греет мокрое пальто.
   Что я отвечу,если спросит
   Тревожный голос:"Это кто?"?
   И вдруг она,и зонт знакомый.
   Похорошела,не узнать.
   -Ты мокрый весь,вот бестолковый.
   Что долго так?Устала ждать.


Рецензии