Стих детский о домашнем питомце

Рыжий Кузя - наш любимчик - 
Длинношёрстный крупный кот ;
Он такой у нас счастливчик,
Ведь живет он без хлопот.

Делает, что только хочет:
Спит и ест, и ест, и спит.
Папа нос ему щекочет,
Кузя только лишь храпит.

Правда всё не так уж просто,
Есть характер у кота.
Так царапается больно ;,
А укус как у слона ;

Все равно его люблю я,
Потому что мы друзья!
Он же очень-очень умный,
Утром будит он меня.


Рецензии