Спешит к нам весна...

Блинная масленица,
Гуляет народ-
Весна, то, красавица
На смену идёт...

На смену зиме белой,
На смену хладам-
Шагает весна смело,
Торопиться к нам!

Горит в огне чучело-
Зимы бывшей лик,
Весна нахлобучила
Цветастый парик.

Парик из многоцветий,
Из травы парик,
Парик, в стихах воспетый-
То весны родник!

И мир в ожидании
Весенних зарниц,
Готов к проживанию
Перелётных птиц.

  6. 02. 2018 г.


Рецензии