Слово. Вагнер Таня

Das Wort

Вагнер Таня

                По мотивам стихотворения Евгения Свидченко (frei Interpritiert)
                "Слово"
                http://www.stihi.ru/2018/02/01/10317


 Wie der wolkenlose Himmel ist das Wort,
 seine Tiefen bleiben oft verborgen.

 Kurzer Blick und ich versink' darin sofort,
 wie die Nacht versinkt im neuen Morgen.

Sanfte Kl;nge streicheln mein Gem;t.
 V;gel zwitschern und die Geigen singen …

Wenn ein Reim in Deinem Herz erbl;ht,
 will ich da sein, um mich einzubringen …

Unsre Worte werden sich verbinden,
 wie ein Ehepaar, das sein Versprechen gibt.

 Lippen werden suchen und sich finden …
Lieben, wie kein anderer geliebt …
-----------------------------
«Слово» Вагнер Таня

Слово – это чистый свод небес в весну,
Глубина его так часто скрыта где-то.

Взгляд короткий – и я нём уже тону,
Словно ночь, что тонет в новом утре светлом.

Нежный звук ласкает слух мой без конца.
Птичье пение, и скрипка так томится…

Когда рифма наши трогает сердца,
Я хочу с тобою быть, обогатиться…

И сольётся вместе слово наше,
Как супруги, что дают друг другу клятву.

Губы вместе пьют нектар из чаши…
Любим, как никто – невероятно…

 (6.02.2018)


Рецензии
Хороший смысл!

Лида Скрипка   06.02.2018 19:45     Заявить о нарушении
Дякую, дорогая Лида!

Ольга Кайдалова   07.02.2018 07:38   Заявить о нарушении