Порою хочется быть слабым и плаксивым

Порою хочется быть слабым и плаксивым
Молча погрустить минутку в тишине
Трудно жить,всё время,радостно-красивым
Парить орлом в небесной вышине.

Больно бить и мило улыбаться
Ходить, зигзагами,туда-сюда
Небрежно,в судьбах человеческих,копаться
Смотреть, как чья-то,капает слеза.

Доказывать простые теоремы
В проблемы погружаться с головой
Сотни раз касаться,не решённой,темы
С самим собой, вступать в не равный бой.

Сталь,и та,даёт слабинку
Тяжело ей,в напряжении,звенеть
Нам чаще нужно потянуться,выгнуть спинку
Чтоб,прочности запас,всегда иметь.

6.02.2018.
5.05.


Рецензии