Предчувствие

Я знаю, будут встречи,
Пока мой длится век,
Взорву стихами речи
В тиши библиотек...
Но тут же: " Что наделал?!, -
Тревогою висит, -
Не сможешь это дело
Поднять с собой на щит.
Ведь нет того таланта,
И не поддержит мать,
А дисциплины Канта
Уже не воспитать".
Но выскребу я щеткой
Тревогу из груди,
Когда представлю чётко
Ту жизнь, что впереди.
Ведь нету выше счастья
Летать, а не мечтать,
И ты найти не властен
Запретную печать.
     05.02.2018. Вечер. Л.Резников.


Рецензии