У зимы красоты не бывает

 У зимы красоты не бывает
В монотонном объятьи снегов.
Псом голодным метель завывает:
В обречённости стонет покров.

Кто умеет летать - быстро к югу,
Приземлённые - только к земле.
И ревёт белугою вьюга
По далёкой весёлой весне.

Снег идёт, будто падает в душу,
Замерзает и светится льдом.
Я устал голос холода слушать:
По зиме он тревожит кругом.

В содроганье замрёт всё живое,
Изнутри, что прищепкой щемит:
Оттого так метель зычно воет
И под ложечкой самой болит.
                26янв18


Рецензии