Про Новый год

Как не люблю я крик про Новый год!
Это праздник, раз праздник - значит, люди,
А люди портят год, как шторы - кот,
Орут потом: "Когда же чудо будет?

Когда мы, храни Боже, отдохнем?
Когда мы наедимся оливьешек?"
Да новый год вам, господа, не дом,
А лишь еще один судьбы орешек.

Коль отдохнуть хотите - отпуска,
Поесть хотите - жалуйте кофейни.
Хотите чуда - делайте, пока
Вас не коснулись бедность и горение.

Вот не пойму и все! Который раз
Все ждут его и выходные пьянки.
Раз сложно "отдохнуть" без них для вас,
Не ожидайте чуда от гулянки.

Что Новый год? Это пора семей,
Пора объединения и веры.
Пора надежд, решения идей.
Разгреб проблем размером с Кордильеры?..
Возможно.

В Новый год дают нам выходные,
Но что, простите, в них есть без души?
Гирлянды, дом, семейный стол - пустые,
Да вонь от пролетающих машин.


23.12.17.


Рецензии