Оловянное...

Оловянные солдаты, оловянный генерал…
Перед боем, на закате, мальчик армию собрал,
На большом столе дубовом… Воевать, так воевать,
Враг силён, но мы готовы, наступать, атаковать…
Дали залп артиллеристы, гул орудий, ядер град,
Гвардия, кавалеристы, арьергард и авангард…
Гренадёры – дали дёру, а гусары – дали жару,
Их, уланы поддержали, враг разбит, враги бежали…
Подоспели казаки, гнать вражину, до реки,
До границы, за границу… Бой окончен, отдыхать,
Только, мальчику не спится… Воевать, так воевать…


Рецензии
Изящно, и финал не разочаровал )

Сергей Мисюк   16.02.2018 06:51     Заявить о нарушении
Благодарен, Сергей! С наилучшими пожеланиями, уважением...

Сергей Мираж   16.02.2018 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.