О живых и поддельных цветах. Басня

 В отвОренном окне богатого покоя,
 В фарфоровых,расписанных горшках
 Цветы поддельные,с живыми вместе стоя,
 Качались на искусственных стеблях.
 Качалися, стараясь выглядеть спесиво,
 И выставляли всем свою красу на диво.
 Но дождик все испортил дело.
 Вдруг солнышко ушло и небо потемнело.
 Цветы поддельные на неживых стеблях
 Дождь всячески ругают и поносят,
 И умоляют Зевса в облаках
 Дождь прекратить, и пощадить их просят!
 Но дождь себе прошел своею полосой,
 Прогонавши - пыль и зной.
 Он воздух прохладил, природа оживилась,
 И зелень вся как будто обновилась.
 Тогда и на окне Цветы живые все
 Раскинулись во всей своей красе.
 И стали от дождя душистей,
 Красивее,свежее и пушистей.
 А бедные цветы - поддельные ,с тех пор
 Лишились всей красы, и брошены во двор,
 Как сор.

 Таланты истинны за критику не злятся;
 Их повредить она не может красоты;
 Одни поддельные цветы
 Дождя боятся.

 Уж если ты себя назвал поэтом,
 То должен понимать все это!


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   06.02.2018 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   06.02.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.