Смирение

Бывает,  что судьба дает нам шанс,
Шанс на смирение, что тяжелее битвы
Что режет душу легче острой бритвы,
Себе самим же открывая нас.

И с удивленьем  слушаем в себе
Какие-то таинственные ноты
И чувствуем,  что упустили что-то
В своей извечной суете-борьбе.

Ну что поделать, жизнь сложилась так,
В заложники взяла чужие судьбы,
А нам своих понять поступков суть бы
И разобрать где топь, где высота.


И понимаем - на кону  любовь,
И понимаем, что смиренье - подвиг,
Что в нем насмешливо живет немодность,
Как и в любой основе всех основ.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии