Не хватает времени

Опять дела, опять работа,
Проходят монотонно дни.
Как хочется успеть хоть что-то,
Но не хватает времени.

Нам некогда послушать песню,
Прочесть стихи, сходить в кино.
Заняться чем-то интересным,
Что мы любили так давно.

Нам некогда сказать любимым
Простые, важные слова.
Все потому, что дышит в спину
Нам бытовая кутерьма.

Нам некогда обнять ребёнка,
За прилежание похвалить.
В делах погрязли мы настолько,
Что нету времени любить.

Мы видим в простоте проблему,
Там, где её в помине нет.
Из ничего построим стену,
Ей заслоняя солнца свет.

Наш быт, как тёмная завеса,
Как пред глазами пелена.
Давайте выходить из "леса"
Ведь жизнь у нас всего одна!

*******************************

Весь быт- сплошная суета,
Опустошает нас до дна.
Бегут стремительно года,
Вопрос один: а жить когда?


Рецензии