Стихи мчался я дорогой столбовою

МЧАЛСЯ Я ДОРОГОЙ СТОЛБОВОЮ

Мчался я дорогой столбовою,
А кругом не видно ни души.
Тенью волки следуют за мною,
Суждено ль погибнуть мне в глуши?

Кружится снег за мной, а тройка мчится вдаль,
А на челе моем застывшая печаль!
Пусть тройка шалая меня быстрей несет,
Пусть все следы мои степь снегом занесет!

Мне бы только к станции доехать,–
Я бы волкам вынес приговор!
А сейчас осталось только ахать,–
У волков короткий разговор!

А кони умные без слов все поняли,–
Стрелой вперед неслись, их волки доняли!
И тройка мчалась вдаль, за нею снег кружит,–
Дорога наша  к ближней станции лежит!

Мчались мы дорогой столбовою,
А вдали мелькнули огоньки!
Значит счастье все еще со мною,–
Страхи все остались позади!

И кони вынесли, покрыв дистанцию,–
Мы на лихих санях домчались к станции!
А волки сгинули, все убежали прочь,–
Во тьме растаяли, их поглотила ночь!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии