Дождь
Что погодка удалась.
У погоды нынче нравы
Попадают реже в масть.
Лето в тучи разодето,
Весны греют феврали,
А осенние приметы
Чаще в зимах залегли.
В небе тучи суетятся,
Громы рыщут тут и там,
А ветра готовы мчаться
По утрам и вечерам.
Да и дождь назойлив не был,
Освежил, вздохнул – прошел,
А сегодня рухнул с неба.
Статус ливня приобрёл.
Поспешил, заторопился,
Предъявив земле экспромт.
Как бы нынче пригодился
Позабытый дома зонт.
Свидетельство о публикации №118020601298