наедине с луной

Висит кровавая луна...
Ты тоже на кого-то злишься?
Тебе там видно с высока,
Что на земле у нас твориться!
Да я не буду о плохом,
Всю правду каждый знает сам,
Мы сами судим о былом
И придираемся к словам.
А ты луна, о чем мечтаешь?
Ведь на верху совсем все тихо
Когда за нами наблюдаешь,
Ведь на земле у нас тут лихо.
А мы все молим изменений,
Да только каждый сам себе кузнец,
И с жизнью нужно примирений
Суметь себе нажить!
Увы! Нам не дано всевластье,
А может даже слава богу!
Взять пережить своё ненастье
И верную найти дорогу.
Бранить,конечно,можно все,
ругать, завидовать так слепо,
Давайте все начнём с себя?
Не потыкая на соседа!
Весь мир, увы, не изменить!
Страну, конечно, не исправить!
Но если очень хочешь ты,
То можешь родину оставить.
Жить нужно, впрочем, для себя,
Границ чужих не нарушая,
И только лишь добро творя,
Начнет цвести душа твоя.
А если скажут, что больной?
И не такой как все другие?
Осудят? Страх перед тобой?
Тогда вопрос: а судьи кто такие?
Висит кровавая луна..
Ты тоже на кого-то злишься?
Но ты ж не спрыгнешь с высока
Чтоб своего взять и добиться!


Рецензии
17. Еле-еле различима в небе красная Луна! То ль обижена она, иль надулась на кого-то! Не ищите виноватых и ДАВАЙ начнем с себя?!
Золотые слова, глубокое произведение! Браво!

PS: - добавлю ложечку дёгтя - слово Родина пишу я с большой буквы!

С теплом, Лиса!

Алиса Гопас   11.07.2023 07:58     Заявить о нарушении