Вот и нет

 
Вот и нет уже моей старушки
И отца снесли уж на погост,
А на месте маленькой избушки,
Бурьяны пустились во весь рост.
Нет уже теперь моей деревни,
Убежали , люди в города,
На земле моей святой и древней,
Лопухи растут да лебеда.

Папа с мамой были, мне опорой
Да со мной делили хлеб и кров
И никто не ждал кончины скорой,
Здесь царили верность и любовь.
Запросто ходили, люди в гости
И делили скромно хлеб и соль,
А теперь, на пасху, на погосте,
Слышится: «Христос воскрес» и боль.

За пол века все так изменилось,
Даже речка тиной заросла,
А Господь не явит свою милость,
Никому не возродить села.
Все взаимосвязано в природе,
Никому не нужен стал мой сад
Юным был и я недавно вроде,
Прошлое не возвратить назад.


Рецензии
Да, сейчас очень много деревень вымирают... Больно.

Валентинка Харченко   06.04.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.