Софийкины истории размерам с годик!

                Посвящаю внученьке. 17 октября 2017 г.

Я уже совсем большая,
Ловко в стульчик залезаю,
Прыгаю с дивана смело, Открываю дверь умело!

Я люблю САМА все делать
Вымыть пол?! -Какая мелочь!
Только жаль, что синяками,
Я волную сильно маму!

Любопышка я немножко,
Собираю с пола крошки...
"Капсикам"лизнуть успела...
Глазки, щёчки - всё горело!

Пожар в ротике случился,
Язычок не шевелился!
Быстро мама ротик мыла
Ой! Щипело сильно-сильно!

А потом поднялся кашель,
Даже хуже, чем от каши!
В День рождения - тревога!
Докторов собралось много!

Укололи мне укольчик...
Я терпела очень-очень!!!
Зато,бабушке - наука!
"КАПСИКАМ"  - плохая штука!

Больше я боюсь "СТРАШИЛКИ",
Что таится  в морозилке!
"РЫБА- КИТ" она зовется!
И пугать ей удаётся...

Хочет съесть мой суп и кашу,
На горшочек сесть мой даже,
Если лезет под подушку?!
В одеяло прячу ушки!

Всех по ИМЕНИ я знаю:
Зову дедушку я -"ПАЯ",
"ТЁМУ" - жду я бесконечно
"СИГЕЙ" - папочка, конечно!

Маму "ИКА" - называю,
"Не кичи!" - когда ругает!
А ещё всем по секрету,
Расскажу про "ВАЮ-СЕТУ":

Когда мне читают сказки-
Я дарю свои им ласки!
Дом не строят и дорогу?
"КИШ" скажу им очень строго!

Довожу до самой двери,
Чтоб со мной играть умели!
А стишков я много знаю!
С папой я их изучаю!

Я считать САМА умею!
Перебить меня не смеют!
Вот такая я " СИХИЙКА"
Улыбалочка, шутилка!
 
Если все со мной играют-
Я послушницей бываю!
Когда садят на колени
Дядя"Игай" с тетей "ЕНАЙ"

А с "ВИТАЯ" я и "СЮШАЙ"
Буду я всегда послушной!
"АГИИНУ" тоже знаю
Я люблю с ней "БАЮ-БАЮ"

Очень я люблю сестричку
Заглянуть хочу ей в личико
Целовать хочу ей ножки
Плачет "МИЯТЬКА" немножко!
   
       *****
Из истори  Софийки
Вышла целая копилка!
"ПРОМАКАШКА- ПОВТОРЯШКА"
Внучка - ты "ОЧАРОВАШКА!"!


Рецензии