Оквадратить

Нас оквадратить хочет жизнь.
В квадрат загнать, как вошь за парту.
Но крикнув гордо
- от..шибись.
Уеду в круг я по квадрату.

Квадратен паспорт и билет
И все квадратные устои.
Квадратен питерский акцент
для подмосковного героя.

Ласкает шпиль и взгляд, и дух.
Нанизан ветер на острище.
Кто мне приятнее из двух
Фигур. Да все фигуры - днище.

Меня спасает "ничего".
Есть и такой предмет занятный.
Ни круг и ни квадрат. Пятно..
Что "ничего" есть.. самокатно :)

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=47195


Рецензии