Новоселье

В муравейнике веселье,
Дивный праздник – новоселье.
Муравьи за стол уселись,
До отвала все наелись.
И пошли плясать, резвиться,
А один не веселится.
Не досталось угощения
Муравьишке из растения
Под названием бамбук,
Стал он словно бурундук.
Щеки дутые отвесил,
От обиды нос повесил.
Муравьи тарелки взяли,
За десертом побежали.
И обиженного брата
Угостили свежей мятой.
Муравьишка в пляс подался,
Песни пел и забавлялся.
Муравьям опять веселье,
Дивный праздник – новоселье.


Рецензии