Первые шаги

                внуку

Раз -шажок, и два - шажок...
Сам идёшь уже, дружок!
Радость светится в глазах -
И ещё... И снова - шаг...

Как же здорово! Свершилось!
У него всё получилось!
Папа ждёт сыночка тоже:
Дошагать к нему он сможет!

Руку мамы отпустил.
Побежал, что было сил.
Папа руки подставляет:
Он упасть не даст - поймает.

Вот, со смехом, обернулся.
К маме снова развернулся.
Побежал... И вдруг - конфуз:
Оступился карапуз.

И упал с разбегу на пол.
Оглянулся... Не заплакал...
Встал - и снова в путь малец.
Вот какой он молодец!

             




 


Рецензии