Зимнее оцепенение

Сижу я в подземелье, как картошка,
Готовлюсь прорасти новым ростком.
Ах, как же хочется мне выглянуть в окошко,
В легкие воздуха вобрать, и аромат цветов...

Хочу стремглав бежать навстречу солнцу, что есть силы,
Пусть развевает косы на ветру,
А вместо этого, закрыв глаза красиво,
Словно медведь в берлоге, сплю.


Рецензии