Зимний контраст
Снег хрустит под ногами из наста,
Мерзнут руки от холода лютого,
Застывает слеза, а мне весело.
Яркий отблеск от солнышка рыжего
На стволах сосен золотом прыгает,
Ветви зеленью в кронах вверх вышиты
В синеве на контрасте все мечены.
А в ногах удивление от жесткости
В снег вступил, а стопа верь… на площади
След, чуть вдавленный в насте от тяжести
По сугробам идешь как по скатерти.
Под шубейкой жар вон уже просится
На свободу, аж… к рыжему солнышку
Да слеза отогрелась, вниз катится
Так контрастом зима вновь дурачится.
Зимний лес освежает в контрасте
Снег хрустит под ногами из наста,
Мерзнут руки от холода лютого,
Застывает слеза, а мне весело.
06.01.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118020611966