Тяжело хлопнув дверью уходишь

ТЯЖЕЛО ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ УХОДИШЬ,
В МОЮ СТОРОНУ НЕ ПОСМОТРЕВ,
ВЗГЛЯДОМ ЛЬВИЦЫ ДОБЫЧУ НАХОДИШЬ,
НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ТЫ ЛЕВ.

БЛАГОРОДСТВО КУДА ПОДЕВАЛОСЬ,
БЕЗЗАЩИТНУЮ ЖЕРТВУ ГРЫЗЁШЬ,
ПОНИМАЮ БЫ ИЗГОЛОДАЛСЯ,
НО ГОЛОДНЫМ ЛЬВА НЕ НАЗОВЁШЬ.

ЧТО ЖЕ В СЕРДЦЕ ТВОЁМ ПРОИСХОДИТ,
СЛОВНО В ЛЬВЁНКА СОСТАРИЛСЯ В МИГ,
ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ, УЖЕ ТЫ ЗАХОДИШЬ,
ПРЯЧА ВЗГЛЯД ПОД НАДЕТЫЙ ПАРИК.

ТАК НАЗВАЛ БЫ Я ЛЬВИНУЮ ГРИВУ,
ПОТОМУ ЧТО ТВОЙ ЛЬВ ИЗМЕЛЬЧАЛ,
ТОЛЬКО ПРЫГАЕТ СЗАДИ НА СПИНУ,
РАНЬШЕ РЁВОМ ХОТЯ БЫ ВСТРЕЧАЛ.

А ТЕПЕРЬ ЧТО, БОИШЬСЯ УСЛЫШАТЬ,
МОЮ ПРАВДУ: - О ЛЬВАХ ИЛИ ЛЬВЕ,
НЕ ПРИ ЧЁМ ТУТ ГРИФОНЫ НА КРЫШЕ,
КОГДА РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЁТ О ТЕБЕ.

НАДО КАК-ТО ПОВЕРЬ ПОМЕНЯТЬСЯ,
КАК НЕ ПОДЛЫМ СТАНОВЯТСЯ ЛЬВОМ,
Я НЕ ЗНАЮ, - НЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ,
ВИДНО В ЛЬВЁНКА С БОЛЬШИМ КОШЕЛЬКОМ.

ПРИКРЫВАЯСЬ ДЕНЬГАМИ, КАК ПАСТЬЮ,
ЧТО РЫЧИТ БЕЗ РАЗБОРУ НА ВСЕХ,
ГОВОРИТ БЛАГОРОДНЫЙ ЛЕВ: - "ЗДРАСТИ"
НО ПОКА БЛАГОРОДСТВА В ВАС НЕТ.

В ОБЩЕМ, Я УХОЖУ, - НЕ ПРОЩАЮСЬ,
ЕСЛИ ЛЕВ ВОЗВЕРНЁТСЯ - ЗОВИ,
Я МГНОВЕННО ОБРАТНО ВЛЮБЛЯЮСЬ,
ПРОСТО ТАК ЗВАНЬЕ ЛЬВА НЕ БЕРИ.

ЕСЛИ ВЗЯЛ, НЕ КРИЧИ, ЧТО НЕСДЮЖИЛ,
НОША ЛЬВА НЕПОМЕРНО ТРУДНА,
ЕСЛИ СЕРДЦЕ В СЕБЕ ОБНАРУЖИЛ,
ТЫ ОТЛИЧНОЕ, ЧЕМ ЕСТЬ У ЛЬВА.

ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО НИ ТАКОЕ,
ПОКАЖИ БЛАГОРОДИЕ ЛЬВА,
И В БОЯХ ОНО СТАНЕТ ДРУГОЕ,
ТОЧЬ, КАК В ТОЧЬ У ВРОЖДЁННОГО ЛЬВА.

БУДЕШЬ ЛЬВОМ ПО РОДСТВУ И ПО ДЕЛУ,
А НИКАК БОЛЬШИНСТВО - НА СЛОВАХ,
С ЗОЛОЧЁННОЮ ГРИВОЙ НА ШЕЕ,
ПОД ВОДОЮ - ОБЫЧНАЯ ХНА.

ПОСТАРАЙСЯ НЕ ХЛОПАТЬ УЖ ДВЕРЬЮ,
ВЕРЮ Я, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ОПЯТЬ,
ПОСМОТРЕТЬ НА МЕНЯ, НИ КАК ЗВЕРИ,
А КАК СМОТРЯТ МУЖЧИНЫ - ЛЮБЯ.


Рецензии