Хуже нет простака
что приведена в эпиграфе, стиха
Андрея Деменьтева «Не люблю хитрецов»
*в каждой строфе:
первая строка А.Дементьева;
остальные мои, Н.С.;
=================
Хуже нет простака
===================
***
«Не люблю хитрецов,
Не умею хитрить.
Не могу дурака
Похвалой одарить»
А.Дементьев, 1-я строфа
Стиха «Не люблю хитрецов»
http://libverse.ru/dementyev/
ne-liybliy-hitreciov.html
***
Не люблю хитрецов,
Не приемлю лжецов,
Ненавижу льстецов,
А тем паче – под флирт.
Каждый – словом темнит,
В каждом – дух ядовит.
Не умею хитрить,
Так воспитан отцом.
Не терплю подлецов,
Что, сладки на словцо,
С лестью брызжут в лицо
Свой словесный иприт.
Не могу дурака, –
Дурость чья велика
И не так далека
От свинячьих корыт, –
Похвалой одарить.
Пусть красив он и брит,
Знает даже иврит,
И английский слегка,
И мохната рука –
Хуже нет простака,
В чьём рассудке – мука',
А в мозгах – лабиринт.
----------------
*в каждой строфе:
первая строка А.Дементьева;
остальные мои, Н.С.;
***
Николай Сысойлов,
06.02.2018
Коллаж мой – на основе фото из интернета (слева Андрей Дементьев)
Свидетельство о публикации №118020611858
***
Я не люблю , когда мне рады слишком,
И речи сладкие - как мёд тягучи...
А загляну в глаза и сразу вижу -
Что там - гроза и небо в чёрных тучах...
Ольга Грубская 12.07.2018 17:56 Заявить о нарушении
Спаси_БОг!!
Николай Сысойлов 12.07.2018 21:15 Заявить о нарушении